lunes, 17 de diciembre de 2007

Quiche de Roquefort

El otro dia hice un quiche delicioso. Usé una receta que saque de un libro de cocina vegetariana. La receta dice que es para unas 4 personas, pero recomiendo usar la mitad de los ingredientes para esos comensales, pues a mi me sobró la mitad y el quiche es mas que para 4. De todos modos, pongo la cantidad que yo hice y luego ajustad segun vuestras necesidades.
Ingredientes
Para la masa:
400grs. de harina
200grs. mantequilla
1 huevo
1dl. de leche
Para la crema:
1/2 l. nata
1/2L. leche
4 huevos,
nuez moscada
200 grs. queso roquefort (azul tambien sirve)
Proceso
La masa:
Mezclar la mantequilla con el huevo,1 dl.de leche y un poco de sal.Añadir la harinay mezclar hasta formar una pasta homogénea pero poco trabajada, para que no ligue.
Dejarla reposar en la nevera 1/2 hora.
Pasado el tiempo, estirar la masa con el rodillo enharinando la mesa y el rodillo para que no se pegue,y ponerla en el molde,pinchando la superficie con un tenedor,para que no suba en el horno por efecto del calor. Cocer la masa cubierta de garbanzos secos en el horno 5-10 min. a 150ºC.
Para el queso; batir el queso en un bol con los 4 huevos, 1/2l. de leche,1/2l. de nata, una pizca de sal,pimienta blanca y nuez moscada.
Sacamos la masa del horno, retiramos los garbanzos y vertemos la mezcla del queso en la tarta.Horneamos de nuevo a 170ºC y cocer hasta que esté perfectamente cuajado (se comprueba pinchando el quiche con un cuchillo, si sale limpio esta listo).
Servir acompañado, por ejemplo, de pisto.

1 comentario:

Eva dijo...

que cosas mas buenas cocinas, apuntaré en favoritos la quiche, con lo que me gusta el roquefort y a mi hija...
besos